penarbed a écrit :
..ca ira mieux la prochaine fois, avec la bonne taille d'aileron ... 42 au lieu de 44 ça n'aide pas ..  quel couillon.
Les bulots ont bon dos 

 !
44 / 124 / 8.4 cépadékonan, travaille don' les cuissots, gast!
On a du b(o)ulot, jusque fin Mai (en réglages, pour les bulots c'est bon...)!
Pour rappel:
Quote
Faire dégorger pendant 1 à 2 heures les bulots en les recouvrant d’eau très salée : ils rejettent le sable et la « glaire ». 
Les rincer et les faire cuire, départ eau froide, durant 20 minutes avec sel, poivre, thym et algues séchées (facultatif). 
Les laisser refroidir dans l’eau de cuisson.
Unquote
Complément: Un blanc de loire (bah wé...), du pain beurre / mayo (maison!!!)
Rien à voir avec un auteur de l'île d'Arz, très coriace cru... ou cuit...
M'enfin, je fais plutôt dans le lambis, en ce moment! 
